qrcode 头头APP手机版国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国头头APP手机版建设成为世界一流企业
企业动态
应对寒潮来袭 系统企业在行动⑥
作者: ? 发表日期:2021-01-12 07:35

本网讯 刚刚经历过2020年末“霸王级”寒潮,2021年首个寒潮又强势来袭,公司系统企业以高度的政治责任感,坚决扛起社会责任,严阵以待,全面落实防寒防冻保电工作,将保发电保供热工作放在首位,全力御战极寒。

4张家口发电厂战严寒 保生产。梁桂梅摄.jpg

张家口发电厂把保证居民供热万无一失,打赢迎峰度冬攻坚战,作为重要的政治任务,全厂联动,上下一心,层层压紧压实岗位责任,按照相关预案开展防寒防冻检查、消缺,加大对重点设备的巡检力度,确保第一时间发现处理设备缺陷。同时,该厂加强电量过程管控,强化与电力调度、燃煤供应的沟通,随时调整机组运行方式,合理分配机组负荷,以“战时状态”防寒保电,全力打好新年第一仗。(梁桂梅 刘建海 沈金营)

2.jpg

元旦以来,天津地区气温持续走低,最低气温达到零下20摄氏度,面对寒流来袭,盘山发电公司在抓好疫情防控的前提下,重点对供热设备进行全方位检查梳理。

2020年,该公司首次向天津市宝坻区长输供热,42.8公里长距离管线输送加大了供热侧的压力。为加强运行管理,该公司制定了机组保供热运行方案,严格落实“两票三制”“三讲一落实”,做到精心监盘,细心巡检,不放过任何异常参数和设备隐患。专业技术人员认真落实设备缺陷管理制度,做到细心巡检,认真维护,全面提高设备健康水平,保证设备状态良好。(李星男 张文旭)

保温修缮.jpg

清苑热电公司针对极寒天气,全面加强夜间对设备的巡回检查力度。对室外的热网系统、露天设备、环保设备进行检查,重点对温度测点、管道加热及伴热装置投运情况实时跟进。加大运行和检修专业夜间值班力量,确保信息沟通顺畅,严格执行生产现场防寒防冻各项举措,做到及时发现问题、及时消除隐患,保障机组安全度过强降温天气。1月6日夜间,设备部细致检查锅炉汽包水位、汽包压力、主蒸汽压力、给水流量等测点的取样管路伴热带,核查保温棉的每一处缝隙,通过增加外围帆布来抵御强风的穿透力,确保设备安全,保障电力、热力稳定输送。(衡汤珺)

保定热电厂3.jpg

近日,河北地区出现极寒天气。位于京畿之门的保定热电厂,肩负着960万平方米的供热责任。该厂全力做好防寒防冻工作,为保电、保供热工作保驾护航。

该厂对极寒天气可能对设备造成的影响进行全面梳理,组成联合检查组对现场设备的防寒防冻措施进行“地毯式“排查,对设备、管道、仪表保温缺失情况开展排查治理;检查消防管道排水防冻以及建筑物门窗玻璃修缮情况,将机房、泵房及重要室内设备处的门窗进行密封加固,添加保温层;加强对汽包间、热网首站、热泵等重要设备现场温度的监测,设备、表计维护人员实行24小时值班制度,保证消缺质量及效率,确保供热安全、可靠。(李清)

哈一热电厂优质供暖应对寒潮.jpg

近日,哈尔滨市气温持续走低,夜晚最低气温可达零下30摄氏度。为让热用户享受到“恒定”的温暖,哈尔滨第一热电厂密切关注天气情况,弹性调整供热,有效应对寒潮。

作为哈尔滨市重要热源点,该厂把供热安全视为企业发展的生命线,认真履行社会责任。为保证供暖安全稳定,该厂实行“1+3”供热方式,两台机组、热泵、调峰锅炉、电锅炉全部投入运行,为供热安全提供了多重保障。(张默然)

IMG_5103.jpg

1月7日,安徽省迎来大范围降温天气,最低气温骤降至零摄氏度以下。陈村水电厂提前进入异常天气应急响应状态,积极应对新一轮寒潮低温异常天气,确保机组安全发供电。

为保证寒潮条件下设备系统的安全稳定运行,该厂加强对在网设备的检查维护,充分做好极端天气影响下的事故预想,确保安全、可靠发电供保障。同时,针对大面积降温造成全省电力平衡紧张,该厂积极响应调度负荷调整要求,发挥水电机组启动快、并网快的优势,全力配合电网做好顶峰发电工作,圆满完成了省调下达的多次顶峰任务,及时缓解了电网用电缺口。(卢鲜明)

责任编辑:王维 来源:公司系统企业

Copyright? 2008-2020 www.yinxinxyk.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号

xxfseo.com