高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国头头APP手机版建设成为世界一流企业
深度报道
张家口新能源事业部:栉风沐雨谋发展
——青灰岭风光发电项目并网发电纪实
作者:唐琳 ? 发表日期:2021-01-08 11:35

2020年12月22日23时40分,头头APP手机版青灰岭49.7兆瓦风光发电示范项目成功并网发电,青灰岭项目是集团公司在北京地区首个风电项目,是集团公司高质量发展的标志性工程。

攻坚克难,克服疫情影响砥砺前行

青灰岭2.jpg

青灰岭项目位于北京市与张家口市交界处,面对新冠肺炎疫情、山区施工难度大等重重困难,项目人员以“并网目标不变、建设标准不降”的要求,一手抓疫情防控,一手抓复工工作,积极研究项目形势,创新工作思路,制定了北京境内和张家口境内分段施工分段管理的A、B段制度,既保证了两个省市和集团公司的防疫要求,又保证了项目进度持续推进。2020年4月27日,青灰岭项目取得主体工程建设规划许可证,为后续节点目标的实现奠定了坚实基础。

建章立制,准备工作扎实推进

青灰岭3.jpg

青灰岭项目部按照集团公司安全施工作业要求,着力推进项目安全建设,精心打造“现场无隐患、个人无违章、班组无事故”标准化作业班组,确保风机吊装标准化和规范化,高标准推进风机吊装工作,有效推进风场建设进程;进一步完善制度,制定了包括设计管理制度、工期管理制度、造价管理制度、开工竣工管理制度等82项内部管理制度。为保证工程调试及试运工作顺利进行,确保项目按期投产发电,事业部成立工程启动验收委员会及试运营指挥部,在风电场成立送电准备工作组,保证送电各项工作合理安排,形成了用制度管权、按制度办事的良好局面。

技术培训,培养一流人才队伍

为实现后备人才储备,为企业核心岗位培养人才,该公司将员工培训列为工作重点,利用在线课堂、师带徒、拷问讲解、现场授课、手把手教技术等方式,见缝插针地灌输技术知识,鼓励引导业务骨干走上讲坛,创造你追我赶的学习氛围;针对国家政治理论、上级公司政策文件,将会前自学与会中领学相结合,深入学习,增强员工学习自觉性、提高学习实效性;将专业知识强化与读书心得分享相结合,从整体上培养适合企业未来发展的专业化人才团队。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。张家口新能源事业部将坚定信念,不断奋进,发扬“严细实快”工作作风,着力打造一流风电企业。

责任编辑:王辉 来源:张家口新能源事业部
xxfseo.com