高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国头头APP手机版建设成为世界一流企业
头头APP手机版闻
公司召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核现场会
作者:李维超/文 张越/摄 ? 发表日期:2020-12-29 10:41

2020年12月28日,党委书记述职会 ZYY_9580_副本.jpg

本网讯  12月28日,公司召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核现场会。公司党委副书记、副总经理王琪瑛主持会议并讲话,公司党委委员、副总经理,纪委书记、工会主席郭红出席会议。

王琪瑛对系统企业党委书记抓基层党建工作给予充分肯定。他指出,2020年,公司系统各级党委深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,认真落实集团公司党组和头头APP手机版国际党委工作要求,抓党建主体责任意识持续强化,管党治党责任有力落实,党建工作质量明显提升。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,系统各级党组织带领广大干部职工“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和“高质量发展年”各项目标任务,各方面工作保持了良好发展态势,为全国抗击疫情和复工复产提供了坚强能源电力保障。

针对全面提升党建工作,王琪瑛要求,一要围绕深化党的政治建设,不断提升政治能力。要坚决贯彻落实上级决策部署,发挥好国有企业坚持党的领导、加强党的建设的最大优势,以“党建巩固深化年”专项行动为抓手,加快推动党建工作提质增效升级;要严明政治纪律政治规矩,营造风清气正的政治生态;要强化党建责任制落实,确保管党治党政治责任层层压实。二要围绕强化“三基建设”,不断夯实党建工作基础。要强化“基本组织”,强化“基本队伍”,强化“基本制度”,建立依法依规依纪管党治党长效机制。三要围绕推进党建与生产经营深度融合,履职尽责、形成亮点。要坚持党建服务生产经营不偏离,在深度融合上下功夫、做文章;要持续学习贯彻党的十九届五中全会精神,统一思想认识行动,切实抓好疫情防控和高质量发展等各项目标任务;要紧紧抓住决战决胜全年工作目标的关键时期,团结带领各级党组织和广大党员干部职工努力拼搏,确保“十三五”圆满收官,为明年“十四五”开局打下良好基础。

郭红强调,要将提升党建质量作为关键,持续增强党组织的政治功能和组织力,将党建工作与生产经营紧密结合,突出抓好先进选树、创新创效、创岗建区等活动,以经营发展成果检验党建工作成效;要坚持以人民为中心的思想,坚持人心是最大的政治,及时了解职工思想动态,解决好职工普遍关注的热点、难点问题,做好职工服务和关心关爱工作,将“幸福头头APP手机版”建设落到实处。

会上,系统6家企业党委负责人针对抓党建工作进行述职,公司办公室、人力资源部、党群工作部、纪委办公室负责人进行现场提问,与会人员进行现场评议。

公司系统企业党委主要负责人等参加会议。

责任编辑:孙姗姗 来源:头头APP手机版国际
xxfseo.com